いまさらハマる と、昭和の料理本は偉大


カテゴリに料理にいれましが…

こんなの料理のうちに入らないね。(笑)

残り野菜がもったいなくて

お漬け物にしちゃいます。

年末に道具を買って 初めての漬物作り(笑)



前回はカブと大根

今回はカブとその葉と白菜のミックス

さて、どんなのができるかな?(笑)


なにせ 家庭科は全くダメ人間なのに

年のせいか 食べたくなってるなんて…

自慢にならないけど 私の母は仕事ばかりで

手ずくり料理はあまり食べた事がなく

習った事もありません

仕方なく20歳のころ お料理の分厚い本を買い求め

片手に初めての作ったのが酢豚(笑)



まるで電話帳 (笑)




たぶん当時で1980円位したかなぁ

私にとってはこの本がお料理の先生でした。

そして、マァラス












毎日の日課です。(笑)


ポチっとお願いします↓     
にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
にほんブログ村にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

使い込んでますね、
私も、最初に習った教室の本は手放せませんもの(*^_^*)
お漬物、美味しくなーれ(*^_^*)

No title

フーママさん 凄いぼろぼろでしょう?!(笑)
なんにもわからない私には 事細かく教えて頂いた先生でした。

びっくり水がただの水とか・・・

練り味噌のつくりかたとか・・・
ありがたかったですよ。
プロフィール

ランまま

Author:ランまま
去年の夏に二代目シェルティーを二匹飼い始めた主婦です。
やんちゃな二匹に奮闘中!

↓我が家のシェルティー↓
初代様:ランティー(セーブル)

2010年の11月に天国へ…。
18歳と9カ月でした。

二代目:マァティ(ブルーマール)

現在、5歳。
6歳まで、あと…Happy Birthdプライドの高いオカルト犬。

二代目:ラスティ(トライ)

陽気でおバカ、でもちょっとビビり…。
6歳まで、あと…Happy Birthdでかシェルです。

麟太郎(うさぎ)

バイブラック(?)なやんちゃうさぎ。
茨城出身。
2013年6月2日に天使になりました。

にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
にほんブログ村
参加させていただいてます^^

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR