flower border

Tey-family

やんちゃな我が家のシェルティたちのブログです。

いまさらハマる と、昭和の料理本は偉大

Categoryお料理

カテゴリに料理にいれましが…

こんなの料理のうちに入らないね。(笑)

残り野菜がもったいなくて

お漬け物にしちゃいます。

年末に道具を買って 初めての漬物作り(笑)



前回はカブと大根

今回はカブとその葉と白菜のミックス

さて、どんなのができるかな?(笑)


なにせ 家庭科は全くダメ人間なのに

年のせいか 食べたくなってるなんて…

自慢にならないけど 私の母は仕事ばかりで

手ずくり料理はあまり食べた事がなく

習った事もありません

仕方なく20歳のころ お料理の分厚い本を買い求め

片手に初めての作ったのが酢豚(笑)



まるで電話帳 (笑)




たぶん当時で1980円位したかなぁ

私にとってはこの本がお料理の先生でした。

そして、マァラス












毎日の日課です。(笑)


ポチっとお願いします↓     
にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
にほんブログ村にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

2 Comments

フーママ  

使い込んでますね、
私も、最初に習った教室の本は手放せませんもの(*^_^*)
お漬物、美味しくなーれ(*^_^*)

2015/02/10 (Tue) 09:53 | REPLY |   

フーママさんへ  

No title

フーママさん 凄いぼろぼろでしょう?!(笑)
なんにもわからない私には 事細かく教えて頂いた先生でした。

びっくり水がただの水とか・・・

練り味噌のつくりかたとか・・・
ありがたかったですよ。

2015/02/10 (Tue) 19:00 | EDIT | REPLY |   

Post a comment